Начало работы Воскресной школы и помощь молодежи

В воскресный день 7 февраля Воскресная школа Казанского храма в Сосенках возобновила свою работу. Несмотря на морозную погоду, на Божественную Литургию собралось достаточное количество прихожан и детей с родителями. Многие причастились Святых Христовых Тайн и с радостью остались на школьные уроки вместе со своими одноклассниками.

В этот день наша молодежь организации «Заповедь» оказала помощь Приходу и Воскресной школе. По окончании Литургии ребята вооружились лопатами и занялись уборкой огромного количества снега, проложив дорожки от входа в храм до здания школы, и полностью очистив детскую игровую площадку. Также заблаговременно собрали и покрасили новые столы в классах Воскресной школы.

После чего все дружно собрались на чаепитие в трапезной храма, где настоятель прот. Евгений Сизов сердечно поблагодарил ребят за помощь и призвал в дальнейшем не ослабевать в своих стараниях на благо родного храма. По сложившейся традиции мы изучили свежий выпуск приходской газеты «Православие и мир», где основной темой были события жития святой блаженной Ксении Петербургской, а также проповедь митрополита Сурожского Антония на Евангельское чтение об исцелении слепого.

Также во время встречи обсудили организацию и проведение праздника Сретения Господня для детей Воскресной школы, и скорректировали план мероприятия в день Православной молодежи. Подобрали для детей вариант игры «Квиз» на тему мультфильмов и проверили её на себе, разделившись на две команды.

До новых встреч, друзья!