Летняя молодежная встреча в Казанском храме в Сосенках

В воскресный день 13 июня в храме Казанской иконы Божьей Матери в Сосенках состоялась встреча молодежного клуба «Заповедь» с детьми и молодежью - участниками ежегодного летнего лагеря-похода. К всеобщему сожалению, второй год подряд проведение этого летнего мероприятия было отменено в связи с ухудшившейся эпидемиологической ситуацией в г. Москве.

Дети и молодежь прибыли дружной веселой компанией, с надеждой увидеть друг друга и пообщаться в теплой обстановке на территории храма. Настоятель храма прот. Евгений Сизов приветствовал участников встречи и пожелал всем хорошего настроения и только положительных эмоций.

Встреча началась с конкурса старт-тинэйджер, в котором дети, разделившись на две команды, соревновались в танцевальных движениях на различные заданные темы. Ребята очень старались и дружно решали поставленные перед ними задачи всей командой.

После конкурса все отправились на обеденный перерыв в летнюю трапезную храма, где, помолившись, с удовольствием отведали прекрасного плова, приготовленного одним из родителей. За трапезой обсуждали новости, которых накопилось у каждого за год достаточно много. Затем организаторы пригласили ребят на видеоигру Квиз по мотивам мультфильмов, где детям нужно было угадывать персонажей, мелодии и названия. В нашем летнем лагере-походе есть традиция — по вечерам, в хорошую погоду, мы смотрим с детьми добрые мультфильмы или кино. На широком экране, натянутом между деревьев, устраиваем кинотеатр под звездным небом. Наверняка, они помнят эти прекрасные моменты!

В игре, как и всегда, победила дружба. Было приятно видеть горящие глаза детей, которые очень ждали эту встречу, но более того летний лагерь-поход… Остаток дня многие провели у костра, кто-то успел поиграть в мини-футбол на небольшой территории храма. Никто из участников не остался без внимания в этот замечательный день!

Прощаться было немного грустно, но эта встреча останется в памяти детей надолго. Мы надеемся, что, однажды, снова встретимся в нашем летнем лагере-походе, установим палатки, вдохнем аромат полевых цветов и свежескошенной травы, почувствуем запах костра и полевой кухни... а пока, до новых встреч, дорогие наши друзья!